In den ersten Wochen nach der Einschulung empfehlen wir Ihnen folgendes:

Schulweg:
Wichtig ist, dass das Kind den Schulweg sicher kennt. Gehen Sie den Weg zu Beginn des Schuljahres mehrmals mit ihm und erklären Sie ihm die Verkehrszeichen.
Weisen Sie auf besondere Gefahrenpunkte hin. Weitere Infos unter Elterninfo A-Z, Buchstabe S

Schulranzen:
Kontrollieren Sie zusammen mit Ihrem Kind den Schulranzen, vermeiden Sie überflüssiges Gewicht.

Hausaufgaben:

Hausaufgaben dienen der Ergänzung und Vertiefung der Unterrichtsarbeit. Sie sind Teil der Leistung eines/einer Schülers/Schülerin.
Ihr Kind soll weitgehend selbständig an einem ruhigen Arbeitsplatz ohne Störung und Ablenkung arbeiten können. Auch feste Zeiten sollten sich einpendeln.
Im 1. Schuljahr sollte – im Durchschnitt – die tägliche Arbeitszeit für Hausaufgaben eine halbe Stunde nicht überschreiten.

Elterninformation A-Z:
Wir haben für Sie eine Sammlung aller wissenswerter Themen rund um die Schule zusammengestellt.
 Sie können die Elterninfo A-Z online einsehen oder eine gedruckte Version in der Schule bekommen.